The 66th Blog

Welcome try to share information and opinion on this blog to email: asahir66.informasi@blogger.com

Laman

Sabtu, 21 Agustus 2010

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Link to Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Lowongan HPI AGRO

Posted: 20 Aug 2010 06:25 PM PDT


HPI agro, a newly growing palm oil company os now welcoming prspective candidates. Klik gambar untuk memperbesar

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Lowongan SNC-LAVALIN

Posted: 20 Aug 2010 06:22 PM PDT


SNC-LAVALIN is seeking candidates who meet our requirements to become part of the team. Klik gambar untuk memperbesar

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Lipid berbasis pembawa obat menargetkan tumor

Posted: 19 Aug 2010 10:47 PM PDT


Para ilmuwan di Jepang telah mengembangkan suatu cara unik guna mengontrol ukuran lipid berbasis pembawa obat antikanker. Dengan menggunakan metode untuk menciptakan pembawa obat mesoscale ini dapat mengarahkan pentargetan tumor yang lebih efisien. Pembawa obat mesoscale mempunyai diameter antara lima dan 100 nanometer serta telah menjadi populer pada pengiriman obat sebagaimana mereka mengakumulasi pada jaringan tumor [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Katalisator

Posted: 19 Aug 2010 09:45 PM PDT


Faktor lain yang mempengaruhi kecepatan reaksi adalah katalisator. Proses berlangsung reaksi dengan adanya katalisator dikenal dengan proses kalisa. Katalisator dalam reaksi kimia berperan untuk menurunkan energi aktifasi, seperti yang ditunjukkan pada Gambar 10.13. Gambar 10.13. Penurunan Energi aktifasi oleh sebuah katalisator Dalam sebuah reaksi, katalisator dapat terlibat dalam reaksi namun tidak mempengaruhi hasil reaksi, seperti persamaan reaksi [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Jumat, 20 Agustus 2010

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Link to Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Suhu

Posted: 18 Aug 2010 09:25 PM PDT


Secara umum, kecepatan reaksi bertambah besar jika suhu reaksi kita naikan, lebih mudah melarutkan satu sendok gula ke dalam satu gelas air panas, dibandingkan dengan melarutkan satu sendok gula ke dalam satu gelas air es. Hal ini disebabkan karena meningkatnya suhu akan meningkatkan energi kinetik molekul-molekul yang bereaksi. Molekul-molekul dengan energi kinetik yang bertambah ini bila [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Kamis, 19 Agustus 2010

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Link to Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Mikroba yang tercakup dalam penyakit Alzheimer

Posted: 17 Aug 2010 10:41 PM PDT


Peptida beta amyloid sudah lama dianggap terlibat dalam penyakit Alzheimer, meski ada banyak sekali kontroversi mengenai apakah hal ini merupakan penyebab utama penyakit ini, atau hanya suatu symptom saja. Sekarang ini, Rudolph Tanzi dan kelompoknya pada Massachusetts General Hospital telah menunjukkan bahwa hal ini bukanlah ‘bualan’ belaka – ini dapat dipergunakan untuk melindungi otak dari beberpa pathogen [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Rabu, 18 Agustus 2010

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Link to Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Konsentrasi

Posted: 17 Aug 2010 09:14 PM PDT


Pengaruh konsentrasi dapat kita perjelas dengan mereaksikan zat A dan zat B. Zat tersebut akan mengalami tumbukan antara partikelnya dan terjadi reaksi. Makin besar konsentrasi tersebut makin banyak partikel-partikelnya. Hal ini sangat memungkinkan untuk meningkatkan jumlah tumbukan persatuan waktunya. Sehingga semakin besar konsentrasinya akan meningkatkan kecepatan reaksi. Dalam sebuah eksperimen reaksi antara gas hidrogen dan [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Luas permukaan

Posted: 16 Aug 2010 09:02 PM PDT


Untuk memahami pengaruh luas permukaan suatu zat dapat diikuti dengan cara membandingkan proses pelarutan. Jika kita melarutkan gula dalam bentuk bongkahan dengan yang berbentuk kristal halus, mana yang lebih cepat larut ?. Kita sepakat bahwa kristal halus lebih cepat melarut, hal ini terjadi karena pada kristal halus luas permukaan lebih besar dan menyebabkan tumbukan antara molekul [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya