The 66th Blog

Welcome try to share information and opinion on this blog to email: asahir66.informasi@blogger.com

Laman

Minggu, 18 Juli 2010

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Link to Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Bagaimana cara menggunakan ulang zat pengering?

Posted: 17 Jul 2010 08:06 PM PDT


Kita sering lihat zat pengering yang menyerupai butiran dalam kantong kue atau biskuit. Apakah ada cara untuk menggunakan zat tersebut kembali? Jawaban: Ms. H. yang bertanggung jawab dalam pembuatan zat pengering di FUJI GEL SANGYO LTD., bersedia menjawab pertanyaan di atas. Berikut ini adalah jawabannya: Zat pengering pada pertanyaan tersebut sejenis dengan gel silika tipe A yang diproduksi [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Lowongan Perusahaan Tegel Keramik

Posted: 17 Jul 2010 08:02 AM PDT


Sebuah perusahaan tegel keramik memerlukan tenaga yang berpengalaman, dinamis serta profesional.

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Lowongan Dosen Universitas Timbul Nusantara

Posted: 17 Jul 2010 07:58 AM PDT


Dibutuhkan dosen tetap untuk berbagai disiplin ilmu.

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Selamat datang Timnas Indonesia di ajang IChO 42nd, Jepang Tokyo

Posted: 17 Jul 2010 05:40 AM PDT


Ingatan saya kembali 12 tahun lalu, dimana untuk pertama kalinya saya mewakili Indonesia sebagai siswa di ajang olimpiade kimia internasional IChO 30th di Melbourne, Tokyo. Kali ini dalam ajang yang sama, saya datang mewakili Indonesia bukan sebagai siswa melainkan sebagai guide timnas Indonesia. Tahun ini, empat siswa terbaik telah dipilih dari hasil seleksi yang cukup ketat [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Derajat Keasaman dan Kebasaan

Posted: 16 Jul 2010 11:54 PM PDT


Jika kita mencampurkan 50 mL sari belimbing wuluh dengan 50 mL air, selanjutnya kita coba ulangi dengan jumlah air yang lebih besar misalnya 150 mL air. Pasti kita dengan mudah, campuran yang pertama lebih asam dibandingkan dengan campuran yang kedua. Untuk memberikan kepastian besarnya keasaman antara campuran pertama dan kedua, kita dapat mengukurnya dari konsentrasi. Dalam [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Tidak ada komentar: